首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  婴童服装比较试验 7款样品爱掉色
2018-05-16
分享至:

 

 

  婴幼儿皮肤娇嫩,对服装要求很高。今天上午,北京市消费者协会公布了54款婴童服装比较试验结果。结果显示9款样品存在质量问题,主要是染色牢度、纤维成分及含量、产品使用说明等项目未达到国家标准要求。其中7款样品爱掉色,涉及H&M 、KiCCOLY、 欧开蒂等多个知名品牌。

  本次比较试验样品由北京市消费者协会的工作人员以消费者的身份在北京市金源新燕莎MALL、华润五彩城、蓝色港湾国际商区、朝阳大悦城、汉光百货、凯德MALL太阳宫店、爱琴海购物公园、龙湖长楹天街、北京远洋未来汇购物中心随机购买,涉及54款样品,购买价格从92元到1380元不等。

  北京消协表示,染色牢度是纺织品的颜色对在加工和使用过程中各种作用的抵抗力。染色牢度差的商品在使用过程中容易掉色,影响产品外观质量,同时染料还可能通过汗液浸入到婴幼儿及儿童皮肤内,使身体遭受染料中化学物质的侵害。

  本次比较试验中发现7款样品的染色牢度不合格,其中5款的价格都超过了200元。其中最贵的一款样品为售价498元,商标为KiCCOLY的一款婴儿裤,在试验中发现其耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度都未达到国家标准。除此之外,这款产品的纤维含量和产品使用说明也不合格。

 

  (来源:北京青年报-北青网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承
sy.jpg
4500家面辅料展商齐聚

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn