首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  受检口罩近五成不合格 婴童服装不合格率超10%
2019-01-02
分享至:

  记者日前从市场监管部门获悉,国家市场监管总局最新公布了近期对日常防护型口罩、洗手液、儿童及婴幼儿服装、老视成镜、冲锋衣等12种产品质量国家监督抽查结果。

  结果显示,583家企业的797批次产品中,检出126批次不合格,不合格检出率为15.8%。其中,日常防护型口罩、儿童及婴幼儿服装、电风扇、太阳镜、毛巾、皮鞋等7种产品的不合格检出率高于10%,受检防护口罩不合格率近五成;洗手液、冲锋衣的不合格检出率在5%至10%之间。

  4家企业的个别产品连续两次抽检不合格,分别是标称雅安市杨皮匠鞋业有限公司、标称杭州乘风电扇有限公司、标称佛山市顺德区享宁斯电器有限公司、标称台州市椒江雅伦眼镜厂。

 

  (来源:北方网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn