首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  昆明海关查获50余吨走私废旧服装 多来自国外二手市场
2018-03-26
分享至:

  近日,昆明海关隶属孟定海关在沧源县、耿马,连续查获3起涉嫌绕越设关地走私废旧服装入境案件,累计查获废旧服装52.24吨,抓获犯罪嫌疑人5人。

  据悉,这也是孟定海关首次查获涉嫌走私废旧服装入境案件,目前案件正在进一步侦办中。这些堆积如山的废旧服装大都来自国外二手市场,仔细查看可发现衣服带有明显的穿着痕迹和污渍。

  今年以来,孟定海关狠抓“国门利剑2018”联合专项行动和“蓝天2018”专项行动任务落实,紧盯重点货物、重点渠道、重点区域,密切各部门协作配合,在充分发挥缉私“利剑”作用的同时,不断夯实正面监管“堤坝”作用,查获了多起“洋垃圾”走私案件。

  统计数据显示,今年以来,孟定海关累计查获“洋垃圾”194.9吨,超过去年全年数据。

 

  (来源:云南网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书
合影-1.jpg
中纺联流通分会四届六
360.jpg
【特别策划】2018年中

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn