首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  甘肃省张家川县市场监管局开展婴幼儿服装质量抽检
2023-08-08
分享至:

  为加强市场流通领域婴幼儿服装产品质量监管,保障广大少年儿童的身体健康安全,近日,甘肃省张家川县市场监督管理局联合甘肃省产品质量监督检验东部分中心对辖区内的婴幼儿服装质量进行了质量抽检。

  执法人员对全县儿童用品批发市场、商场超市、专卖店等儿童服装销售场所开展抽查工作,重点关注儿童及婴幼儿服装纤维含量、甲醛含量、附件抗拉强力、附件锐利性、绳带要求等安全性、舒适性指标。现场查看销售商的相关资质手续是否齐全,销售的儿童及婴幼儿服装产品标识是否符合要求,是否为“三无”产品,产品质量检验报告是否齐全等相关材料。共检查儿童及婴幼儿服装产品经营单位5家,抽查婴幼儿童装3批次。目前,已完成抽查抽样及样品确认工作。甘肃省产品质量监督检验东部分中心将对抽样品相关技术指标进行检验检测,并做好检验结果确认及汇总分析工作。

  下一步,将继续加大儿童及婴幼儿服装质量执法检查力度,严把质量关口,坚决防止不合格产品流入市场,切实为广大儿童及婴幼儿身体健康筑牢安全防护屏障。(供稿:甘肃省市场监管局)

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn