首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  上海市公布70批次羽绒服装监督抽查情况
2024-01-03
分享至:

  针对消费者投诉、举报集中及质量问题较多的产品,近期,上海市市场监管局集中组织力量对浦东、静安、徐汇等12个区56家经销企业,以及天猫、抖音、京东、拼多多和唯品会5个网络平台10家经销企业销售的70个品牌70批次羽绒服装进行了监督抽查。

  经检测,有2批次不合格,不合格检出率为2.9%。检测项目包括甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度、绒子含量、含绒量、充绒量/充绒量偏差率、鸭(毛)绒含量/鹅毛绒含量。本次抽查不合格项目是烷基酚(AP)和烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)、纤维含量2项。

  1批次烷基酚(AP)和烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)不合格

  上海言逊商贸有限公司在抖音销售的标称由其生产(或供货)的“图片”牌短款羽绒(型号规格:175/88A L;货号:22410DJ287N),填充物壬基酚+辛基酚+壬基酚聚氧乙烯醚+辛基酚聚氧乙烯醚实测为234.41mg/kg(标准值应<100mg/kg),与标准要求不符。烷基酚(AP)和烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)是一种环境激素。该项目不合格,容易影响人体正常的激素分泌。

  1批次纤维含量不合格

  加拉格(上海)商贸有限公司静安第二分公司在静安嘉里中心销售的标称由加拉格(上海)商贸有限公司生产(或供货)的“”牌羽绒夹克(型号规格:检样:175/92A备样:170/88A;款号:237M1461257),企业标称里布为聚酯纤维100%,实测为锦纶100%,实测值与企业标称不符。纤维含量错标乱标,容易误导消费。

  根据抽查结果,市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格产品,对库存产品、在售产品进行全面清理,按照相关法律法规要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并对生产、销售不合格产品的经营者移送所在地市场监管部门依法调查处理。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn