首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  莲都区羽绒服装产品质量监督抽查结果公告
2020-12-24
分享至:

莲都区羽绒服装产品质量监督抽查结果公告

  近期,莲都区市场监督管理局委托浙江方圆检测集团股份有限公司对莲都区流通领域羽绒服装进行产品质量监督抽查,本次抽查样品主要来源商场、超市、专卖店,共抽检10批次,经检验,合格9批次,不合格1批次,合格率为90.0%,不合格项目为色牢度。

  本次抽查主要依据GZ194201羽绒制品188-2020《浙江省羽绒制品产品质量监督抽查评价规则》检验判定。检验项目主要是使用说明(标识)、甲醛含量、ph值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、纤维含量、羽绒填充物品质、耐皂洗色牢度、面料耐光色牢度、防钻绒性、纰裂、充绒量允许偏差等项目。

  消费指南

  那么该如何挑选羽绒衣呢?

  1.弹.捂一下再松开,如果迅速回弹说明蓬松度好、含绒量高,否则回弹差且拎在手上有沉重感。

  2.拍.羽绒制品里料应有防钻绒性能,拍拍看是否有毛绒钻出,如果有大量的毛绒钻出,说明面料不防绒。但由于羽绒具有柔滑的特性,极少量的绒丝从丝缝中溢出属正常现象。

  3.闻.紧贴产品深呼吸闻里面,如有腥味等严重刺鼻异味的不能买。另外,选购时应当注意标识是否齐全,要检查厂名、厂址、面料里料的成分含量、羽绒的种类及含绒量(羽绒服的含绒量一般以70%以上为宜)、充绒量等。

  最后,消费者在购买时特别要注意“低价陷阱”,一些价格实在很低的产品的质量往往令人担忧。消费者购买东西时一定要向店家索要正规发票,或者保留当时的购买记录等,一旦买到的东西存在质量问题,可以凭此向有关部门维权。

  (来源:莲都市监)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn