首页 > 质检 > 质检资讯 > 召回 > 正文 
 
  两万余件不合格儿童产品被召回
2017-06-05
0

  国家质检总局今日发布,天津、河北、浙江、安徽、湖北5省(市)50家生产企业决定对其生产的59批次存在缺陷的儿童用品采取退货、换货、修理或补充消费说明的召回措施,以消除安全隐患,数量共计21487件。

  本次召回范围内的缺陷产品包括童车、儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋。其中,童车产品包括儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车和电动童车,产品在闸把尺寸、危险夹缝、燃烧性能、防撞间距等方面存在缺陷;儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋等产品主要在锐利边缘和锐利尖端、小零件、甲醛和重金属含量等方面存在缺陷。

  购买者可与当地经销商或生产厂家联系,也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)了解更多信息。

 

  (来源:北京晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn