首页 > 质检 > 质检资讯 > 消费者警告 > 正文 
 
  儿童服装绳带过长有危险
2017-02-03
                                                               0

  日前,记者从江苏昆山检验检疫局获悉,日前欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“ARMATA MILITARE”牌女童T恤衫发出消费者警告。该产品为适合6岁以上女童的灰色T恤衫,背部的绑绳在儿童活动中可能会对其造成缠绕,导致受伤,不符合相关欧洲标准EN 14682的要求,已被退市。

  江苏昆山检验检疫局服装检验专家表示,儿童喜动且安全意识薄弱,服装拉带、绳索的设计或构件布局不当,可能导致机械安全性危害,包括勾住、勒伤、缠绊、摔倒、局部性组织缺血或窒息等。如玩滑梯时帽子或颈部的绳带容易钩住,导致儿童窒息;腰部、裤脚的拉带则会钩住移动的车辆或其他物体造成危险。今年中消协在一次检测中,从实体店随机购买40款婴幼儿及儿童服装,有18款的绳带设计存在安全隐患。

  专家提醒消费者,国家对儿童服装有严格的强制性标准,购买时应注意衣服的头部和颈部不应该有任何绳带,其他绳带(如飘带等)不能有超过7.5厘米的自由端。且绳带末端不能打结或有装饰物。婴幼儿及7岁以下儿童服装固着在腰部的绳带,从固着点伸出的长度不应超过36厘米,且不应超出服装底边。除腰带外,背部不应有绳带伸出或系着。长至臀围线以下的服装,底边处的绳带不应超出服装下边缘。长至脚踝处的服装,底边处的绳带应该完全置于服装内。此外,7岁以上儿童服装则要求短袖袖子平摊至最大尺寸时,袖口处绳带的伸出长度不应超过14厘米。

 

  (来源: 绍兴县报)

 

  

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn