首页 > 质检 > 质检资讯 > 认证 > 正文 
 
  8家中国实验室获2019国际羽绒羽毛局认证资质
2019-02-19
分享至:

  国际羽绒羽毛局(IDFB)每年面向独立检测机构开展罗宾循环测试,测试内容涉及羽毛绒的成分分析、种类鉴定、蓬松度、清洁度、耗氧量等项目。近期公布的测试结果显示,今年共有35家独立实验室参与测试和现场考核,31家合格通过,其中18家来自中国的实验室获得了2019年国际羽绒羽毛局(IDFB)认证资质。

  18家来自中国的实验室——

  钱江海关羽毛绒检测实验室

  南京海关纺织工业产品检测中心

  南京海关工业产品检测中心纺织实验室

  广州海关检验检疫技术中心纺织实验室

  广州检验检测认证集团有限公司

  四川省纤维检验局/国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)

  天津天羽羽绒羽毛检测服务有限公司

  杭州爱达福乐检测技术有限公司

  合肥海关检验检疫技术中心

  上海天样质量技术服务有限公司

  优力胜邦检测服务(香港)有限公司

  天样(天津)质量技术服务有限公司

  广州必维技木检测有限公司

  深圳天样质量技术务有限公司广州分公司

  必维国际检验集团(香港)有限公司

  无锡天祥质量技术服务有限公司

  通标标准技术服务(上海)有限公司检测中心

  香港天祥质当技术服务有限公司

  

  钱江海关(暂名,原浙江出入境检验检疫局)

  羽毛绒检测实验室

  钱江海关(暂名,原浙江出入境检验检疫局)羽毛绒检测实验室,隶属于钱江海关萧山办事处,是原国家质检总局唯一的羽绒羽毛类国家级羽绒羽毛检测重点实验室。检测范围涵盖所有国内外主要羽绒及其制品检验检测官方方法,在国内外羽绒及其制品检测行业享有较高知名度。

  实验室自1995年首次成为IDFB认证实验室,连年以优异成绩通过考核并保持资格至今,是国际上最早获得IDFB认可的实验室之一。实验室以准确的检测结果,快捷、优质的服务,在国内外客户中享有较高的声誉。

  南京海关(原江苏出入境检验检疫局)

  纺织工业产品检测中心

  南京海关(原江苏出入境检验检疫局)纺织工业产品检测中心拥有生态纺织品、生丝、产业用纺织品三个国家级重点实验室,具有纺织品、服装、羽毛羽绒、皮革、箱包、生丝、纺织原料等产品的检测能力。

  中心获得多个国内外权威机构的认证、认可和授权,是国内首批获得IDFB认证资质的检测机构。自2002年起已连续17年通过IDFB的认证。中心在羽毛绒领域具有较高的知名度和影响力,制定了GSB16-2763《羽绒羽毛国家标准样照》,并于2009年、2014年及2017年连续三次组织承担了国家认监委的羽毛绒能力验证;2015年被中国羽绒工业协会评为“年度贡献奖”。多年来,还自主研发了“多功能羽绒蓬松度测试分析仪”、“冲击式防钻绒仪”等多台检测设备,为羽绒行业的技术能力提升和质量把关提供了强有力的技术支撑。

  南京海关(原江苏出入境检验检疫局)

  工业产品检测中心纺织实验室

  南京海关工业(原江苏出入境检验检疫局)产品检测中心纺织实验室主要从事纺织原料、纺织品服饰、羽绒羽毛、皮革等检测及提供相关咨询培训服务。实验室现有人员50人,其中研究员2人,高级工程师5人;博士4人,硕士4人。

  实验室检测面积3500m2,其中恒温恒湿室400 m2,拥有行业先进仪器设备300多台(套)。实验室在纺织原料检验、生态纺织品检测及消费品质量安全控制等领域技术能力居同行业领先水平。获得国际羽绒羽毛局(IDFB)认证/国际仲裁实验室、CMA、CNAS、中国合格评定国家认可委员会能力验证提供者认可(PTP)、德国SüD-TüV授权实验室等资质。可提供羽毛绒及其制品检测项目包括:(检测标准覆盖所有标准)

  广州海关(原广东出入境检验检疫局)

  检验检疫技术中心纺织实验室

  广州海关(原广东出入境检验检疫局)检验检疫技术中心纺织实验室是全国较早获得IDFB认证的检测实验室,自上世纪90年代起不间断参与IDFB举办的全球能力验证活动,均取得满意的结果,积累了丰富的羽绒产品检测能力。

  作为华南地区开创最早,且最早获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可、中国计量认证CMA资质的纺织检测机构,技术能力范围涵盖143个对象,157个检测参数、439个检测标准,涉及纺织原料、纺织品及染化料等纺织全产业链检验和技术研究工作。实验室现有生态纺织品、棉花、丝类产品检测3个国家级重点检测实验室、1个广东省质量监督进出口纺织服装产品检验站和1个公共服务技术平台。

  广州检验检测认证集团有限公司

  广州检验检测认证集团有限公司是广州市管国有企业集团,主要从事纺织品、服装、皮革等方面的质量检测,是集标准、检测、认证及技术服务为一体的综合性技术服务机构。

  广检集团是IDFB认证实验室,同时也是中羽协标委会(CFDIA-TC)委员兼副秘书长所在单位,拥有国家级恒温恒湿羽绒检验专用实验室,羽绒检测专业技术人员60余人,羽绒年检测能力达到10万份。

  集团拥有先进的羽绒检测技术,具备羽绒羽毛成分、蓬松度、耗氧量、残酯率、清洁度、充绒量、防钻绒性、微生物等全套检测能力,是国内首家提出净绒含量、绒朵大小检测方法的检测机构,参与了《羽绒服装》、《羽绒羽毛检验方法》等13项国家标准、行业标准的制修订,同时也是唯一一家参与羽绒服装及4项羽绒寝具标准防钻绒性新测试方法数据验证的机构,为企业提供羽绒羽毛原料、羽绒服装、羽绒床上用品优质的检测服务。

  四川省纤维检验局

  国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)

  四川省纤维检验局,下设国家羽绒制品质量监督检验中心(成都),是经CNAS认可的独立第三方公正检验实验室,为IDFB认证实验室,2014年被中国羽绒工业协会授予2012-2014年度“中国羽绒行业优秀检测实验室”。

  四川纤检局在岗人员共105名,其中博士1人、硕士21人、本科50人;教授级高级工程师2人,高级工程师9人,工程师36人。现有实验室面积6500㎡,仪器设备总数840台(套),仪器设备固定资产总价值5000余万元,其中5万元以上大型仪器设备155台套,进口设备133台套。

  目前,四川省纤维检验局通过CNAS认可和省级资质认定的产品含羽绒、纺织品、服装、皮革等共计14大类,含659个产品524个参数。近5年来,共完成科研项目17项、标准制修订23项、计量校准规范5项。获得实用新型专利4项;发表科技论文73篇,其中SCI收录论文6篇,EI收录4篇,中文核心期刊论文12篇;荣获四川省科学技术进步三等奖8项。

  天津天羽羽绒羽毛检测服务有限公司

  天津天羽羽绒羽毛检测服务有限公司,始建于1986年,一直致力于羽绒羽毛及其制品检测研究,是天津市唯一一家专业做羽绒羽毛及其羽绒制品检测的实验室,也是原天津市出入境检验检疫局指定做进出口羽绒羽毛及制品检验的认可实验室,负责天津市口岸进出羽绒制品检验。

  作为具有超过32年羽绒及其制品的检验经验并获得CNAS和CMA认可,2019年又荣获IDFB认证。确保客户的羽绒羽毛品质、健康与安全、协助客户做有效的风险管理是我们的责任。为客户提供一系列卓越的羽绒质量保证服务和合规方案是我们的义务。通过专业技术服务,使客户透过有效的产品质量及性能的监控从而加强控制成本的能力,同时可确保产品能达到品质要求。

  杭州爱达福乐检测技术有限公司

  (国际羽绒羽毛检测实验室IDFL)

  国际羽绒羽毛检测实验室(IDFL)提供世界范围的羽毛羽绒检测、咨询、培训和研究工作。总部位于美国犹他州盐湖城,是国际羽绒羽毛局的主要成员之一,并且是国际羽绒羽毛检测和研究的权威机构。

  1978年WilfordLieber和他的夫人在美国共同成立了IDFL。IDFL有40多名合格的分析员,可以精确地对羽绒羽毛进行检测工作。IDFL测试过来自45个国家700多个公司的超过65000份样品,并在欧洲和中国都设有办事处。三处实验室都有资格为全球的羽绒羽毛行业提供服务,包括:种类鉴定、防绒性测试、蓬松率测试、含量测定、透气性测定、油脂含量测定、耗氧指数测定、浊度测定、净填充量测定等。

  IDFL与中国羽绒工业协会有着多年的合作关系和深厚友谊,于2002年11月正式加入中国羽绒工业协会,现为协会常务理事单位。

  合肥海关(原安徽出入境检验检疫局)

  检验检疫技术中心

  合肥海关技术中心(原安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心),下辖3个原质检总局国家级重点实验室、1个安徽省级重点实验室、2个质检总局区域中心实验室和3个质检总局常规实验室,搭建了覆盖食品安全、动植物检疫安全、工业消费品安全等的检测平台。

  中心通过了CMA、CMAF、CNAS和ilac-MRA国际互认。同时还是IDFB认证实验室,国家认监委、卫生部和农业部批准的首批食品检测复检机构,原质检总局指定有机产品、输台中药材、出口螃蟹、进口棉花品质检测机构。

  中心拥有先进的检测设备、优良的检测环境、专业的检测队伍,可根据GB、FZ、QB、ISO、EN、IDFB、ASTM、AATCC、BS、DN、JIS、KSK等品质及安全标准,为客户提供优质检测服务。

  上海天祥质量技术服务有限公司

  Intertek天祥集团作为全球领先的全面质量保障服务机构,是全球各大知名公司及其供应商所信赖的合作伙伴。纺织及鞋类事业部是天祥集团在中国最早开展的业务之一。目前在中国区共拥有超过20个实验室和办事处,超过2000名专职技术人员,为客户在产品安全、质量保障和性能维护方面竭尽全力保驾护航

  上海天祥质量技术服务有限公司(天祥集团纺织及鞋类事业部上海实验室)始建于1994年,迄今为止实验室占地面积7000余平方米,其中试验场地超过3200平方米,现有工作人员600余名,主要仪器设备700余台(套)。检测能力覆盖全面,包括羽绒羽毛相关测试、纤维鉴定、标签和标识、各种机械物理性能、色牢度、功能性、化学与生态安全性能、燃烧性能以及服饰配件、鞋及鞋材、皮革与皮具、个体防护装备(PPE)等的测试与认证.

  上海实验室已获CNAS认可、UKAS(英国实验室认可服务)认可,CMA计量认证,以及众多机构和买家的认可,如IDFB、CCMI、TESTEX、AWI、INTERWOOLLABS、MARKS&SPENCER、NEXT、ARCADIA等。

  多年来,上海实验室一直是纺织及鞋类行业质量与安全服务领跑者,凭借对各大市场法律法规标准的了解以及专业、高效、多样化的技术服务帮助众多国际知名品牌商、零售商、买家和生产商确保其产品符合相关质量要求,赢得全球市场。

  优力胜邦检测服务(香港)有限公司(UL)

  消费品与零售服部羽绒羽毛实验室

  优力胜邦检测服务(香港)有限公司(UL)成立于1894年,是全球知名的独立从事安全科学事业的公司,拥有125年引领行业进步的辉煌历史。

  UL下属的消费品与零售服部羽绒羽毛实验室是IDFB认证实验室及国际羊绒、驼绒制造商协会(CCMI)推荐实验室。实验室拥有丰富的经验、先进的设备及专业的技术人才,为国内外羽绒羽毛企业提供完善的产品安全保证服务。我们提供的服务,涵盖羽绒羽毛整个追溯体系,主要包括羽绒羽毛测试、纤维鉴定、成分鉴定、标签标识等。UL的专家对产品的特性、结构和行业标准有着深刻认识,可助您在产品生产的各个阶段对质量进行重点核查,确保您的产品符合质量安全和社会标准。

  此外,UL香港实验室是香港地区第一家获得中国羽绒工业协会批准的会员单位。作为被业界认可的测试实验室,UL始终积极配合行业协会做好各项工作,参与修订羽绒企业标准、为各企业提供检测服务与技术支持等,为共同推动羽绒行业的健康发展而努力。

  天祥(天津)质量技术服务有限公司

  天祥(天津)质量技术服务有限公司是一家综合性的独立第三方检测机构,业务范围涵盖纺织品及鞋类、羽毛羽绒、化学助剂等众多领域。现有专业技术人员中本科及以上学历占79%。公司面积约6800㎡,测试设备600多台套,其中公司拥有知识产权的自主开发设备23台套。

  公司质量管理体系依照ISO 17025的要求建立,且有效运行至今。实验室已获得CNAS颁发的实验室认可证书(证书编号:CNAS L1621),以及CMA证书(证书编号:160220340126)。同时还获得了IDFB、CPSC(美国消费品安全委员会)、CCMI(羊绒&驼绒生产商协会)、ISTA(国际安全运输协会)和众多国外知名买家和客户的认可证书。

  广州必维技术检测有限公司

  广州必维技术检测有限公司是法国必维国际检验集团属下全资子公司。必维集团成立于1828年,是国际知名的检验集团,在消费品、设备检验、船运等行业为客户提供质量检验检测业务。

  广州必维技术检测有限公司成立于2007年11月,是一所具有全面纺织品测试和化学分析检测能力的专业机构,是必维集团最大的纺织品检测基地之一。公司拥有超过900名具有专业技术能力的员工,日均处理报告量逾千份,提供包括纺织布、服装,鞋类,配件及家用纺织品等的物理性能检测及化学限用物质检测业务。公司已通过CNAS、CMA、ISO9001、ISO4001及IDFB等国内及国际认证,也与众多国际知名的品牌商和零售商建立了优良的合作关系。

  深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司

  (天祥广州纺织品实验室)

  深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司(天祥广州纺织品实验室)始建于2002年,现有工作人员近400名,占地面积5189平方米,其中试验场地2270平方米,主要仪器设备700多台(套)。继获得CNAS认可后,于2005年获得CMA资质认定,也是IDFB国际羽毛羽绒局认证的实验室之一。主要提供的测试项目包括色牢度测试、尺寸稳定性、物理性能、燃烧性能、纤维成份、羽毛羽绒、禁用偶氮染料和环保纺织品的测试。

  必维国际检验集团(香港)有限公司

  (原香港必维国际检验集团)

  必维国际检验集团(Bureau Veritas)成立于1828年,是世界权威的品质检定及认证机构,一直致力在品质健康、安全环境以及社会责任等各方面,协助客户作有效的风险管理,全面提升其业务效益。在全球设有900个办事处及实验室,共有超过4万名员工,服务超过37万家企业客户。

  必维国际检验集团(香港)有限公司的羽绒测试机构能提供不同国家标准测试,同时是IDFB认证的羽绒羽毛测试机构,除了精密及崭新的仪器,更有一支经验丰富和技术纯熟的测试团队。为客户提供相关的产品测试,多年来得到国内外客户的支持及好评。

  提供的测试项目:

  无锡天祥质量技术服务有限公司

  无锡天祥质量技术服务有限公司成立于2005年,是业界知名第三方检测公司,业务涵盖纺织,轻功,化学,玩具,审计,验厂,验货等多个领域,公司经过5年的业务蓬勃发展,为更好的服务客户,满足市场需求,于2010年投资成立了羽绒实验室。

  实验室目前拥有完整的羽绒测试仪器设备,具有多项羽绒检测能力,包括羽绒成分,种类鉴别,PH值,清洁度,含油率,羽绒穿透,气味,蓬松度等检测项目,测试标准涵盖GB,EN,IDFB等多个国内国际标准。实验室拥有多名专业羽绒检测人员,具有多年丰富的羽绒检测经验和出色的技术能力。无锡天祥羽绒实验室2011年通过CNAS,CMA项目能力认可,并从2010年起连续8年参加IDFB组织的循环比对测试,并全部取得满意的结果,成为IDFB认可实验室。是业界具有较强检测能力和水准的专业羽绒检测实验室。

  通标标准技术服务(上海)有限公司检测中心

  通标标准技术服务(上海)有限公司(SGS)检测中心拥有全球性的法规专家网络、丰富的产品质量管控经验,纺织品及鞋类服务获得了全球品牌、零售商和买家的认可。遍布中国纺织、鞋包产业集群地的实验室,可为您提供涵盖整个供应链的一站式纺织服装、鞋类皮革产品质量解决方案,包括测试、检验、认证、咨询、培训等个性化服务,帮助您了解最新法规和产品标准,满足测试要求,助您产品顺利赢得市场。

  SGS上海检测中心羽绒实验室可以为全球的羽绒羽毛行业提供服务,拥有一支通过各类专业技术培训的高素质专业检测队伍和国内外先进的专业检测设备。提供的检测项目包括:含绒量、种类鉴定、蓬松度、耗氧指数、浊度测试、油脂含量、充绒量、防钻绒测试、透气性测试等。实验室在开展羽绒羽毛样品检测的同时对羽绒检测技术进行研究,是一个可以信任的、独立、公正的检测实验室。

  香港天祥质量技术服务有限公司

  Intertek是全球著名的检测认证机构,也是全球质量和安全服务的先行者和领导者之一,最早的历史可以追溯到1896年由托马斯·爱迪生创办的电灯测试实验室,1904更名为ETL,成为北美市场广受推崇的电子电器测试和认证品牌。

  Intertek目前在全球110多个国家设有超过1000家分支机构和实验室。Intertek是最早进入中国大陆的外资检测认证机构之一,其进入中国是由英之杰IITS率先从香港地区伴随着港资企业进入珠三角设厂开始进入的,最早可以追溯到20世纪80年代初。服务项目包含检验、鉴定、认证、审核、培训、技术服务等诸多领域。

 

  (来源:中国羽绒工业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn