首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  贵阳海关4月已查获侵权服装51件
2021-04-21
分享至:

  记者20日从贵阳海关获悉,4月1日启动“蓝网行动2021”寄递渠道知识产权保护专项执法行动以来,贵阳海关所属龙洞堡机场海关在邮检现场已查获侵权服装51件。

  据了解,“蓝网行动2021”是贵阳海关根据海关总署的要求和工作部署,开展的寄递渠道知识产权保护专项执法行动。此次是贵阳海关首次查获寄递渠道侵权案件,被查获的侵权服装涉及“米奇”“BOSS”“NFL”等知名品牌。目前,该案正在进一步处理中。

  贵阳海关相关负责人提醒,根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》规定,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯受中华人民共和国法律、行政法规保护的商标专用权、著作权和与著作权有关的权利、专利权等知识产权的,按照侵权货物处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (来源: 新华网贵州频道)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn