首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  4·26知识产权日 海淀工商查扣大量假冒侵权服装
2018-04-28
分享至:

  时值春夏交替,又到“清仓换季,低价促销”季节,售假行为又有所抬头,在4·26世界知识产权日来临之际,以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念,充分发挥工商职能作用,海淀工商分局组织“安德玛、斐乐”商标权利人对存在售假行为的超市外租场地进行专项检查。在科贸物美超市发现有假冒安德玛上衣47件,斐乐短裤16件,案值0.63万元;中关村家乐福超市假冒安德玛服装652件,案值9.78万元;案值总计10余万元。

  销售假冒注册商标商品,不但是侵犯注册商标专用权的违法经营行为,且侵犯消费者合法权益,又破坏市场经营秩序。严厉查处和打击销售冒用他人注册商标的商品,一直是市场监管工作的重中之重,今后,我局将继续加大多辖区商标侵权行为的查处打击力度,“惩前毖后”,绝不姑息,为消费者创造安全放心的消费环境。

 

  (来源:中国经营网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn