首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  陕西省功能性纺织品质量监督检验中心揭牌
2019-07-30
分享至:

  7月29日,陕西省功能性纺织品监督检验中心在西安挂牌成立。该中心的揭牌,填补了陕西省功能性纺织品检验和研究领域的空白,为全省纺织产业发展提供有力的技术支撑。

  该中心是2018年9月经陕西省市场监督管理局(原省质监局)批准,由西安纤检所负责筹建的西北地区首家省级功能性纺织品检验机构。为做好建设工作,西安纤检所严格对照建设标准要求,调动全员力量,精选技术骨干,明确责任分工,逐项落实建设指标,历时7个月,圆满完成筹建任务。

  目前,该中心已具备了纺织品服装防紫外线性、阻燃性、抗菌性、防静电性等4大类28个产品96个参数的功能性检验能力。

  “该中心的投入,纤检所的检验能力有了新提升,也带来了新的机遇。”西安纤检所所长校智慧说,纤检所将以此为契机,高质量抓好各项检验工作,保障纤维质量安全,坚决完成棉花公检工作,积极服务西安经济社会发展。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn