首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  陕西省全面展开婴幼儿、儿童服装产品质量专项整治工作
2019-05-15
分享至:

  为了进一步提升全省婴幼儿、儿童服装产品质量,确保全省婴幼儿、儿童服装产品质量安全,近期,陕西省市场监管局在全省开展婴幼儿、儿童服装产品质量专项整治工作。

  据悉,整治工作由陕西省纤检局具体组织实施,整治范围主要是全省生产销售的婴幼儿、儿童服装两类重点产品。

  这次专项整治工作从5月份开始,到6月底结束,从制定方案、集中整治、巩固提高入手,重点从三个方面展开:一是加大对流通领域婴幼儿、儿童服装产品执法检查力度;二是督促生产企业落实产品质量主体责任,强化质量诚信建设和品牌建设;三是稳步推进集团购买新生儿系列套装产品质量监控工作。

  专项整治主要依据GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》等标准,重点检查纤维含量、色牢度、使用说明等是否符合国家标准;重点解决甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料超标等问题。

  同时,还对高标准完成专项整治工作提出了明确要求。整治工作开始后,陕西省纤检局、各市市场监管部门积极行动起来,成立领导小组、周密部署安排、制定落实措施、提出目标要求;陕西省纤检局从全局抽调40余名执法人员、专业人员组成综合协调组、执法检查组、综合保障组,全力保障专项整治工作;各市市场监管部门紧密结合当地实际,组成专项整治工作组,开展专项整治工作。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn