首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  武汉海关风险监测显示 进口婴童用品不合格率达36%
2022-05-31
分享至:

  武汉海关加大进口儿童用品质量监管力度,组织开展进口婴童用品质量安全风险监测,结果显示,不符合我国现行标准的比例高达36%。

  武汉海关对婴幼儿服装、玩具、文具、日用品等四大类共计50批次进口婴童用品开展了风险监测,检出不符合现行标准的婴童消费品18批次,包括玩具2批次、婴幼儿用品3批次、文具13批次,其中8个批次是标志标识不合格,10个批次存在安全风险,主要涉及玩具附带的小零件机械强度不足、文具可触及的塑料件中邻苯二甲酸酯超标和安抚奶嘴挥发性物质超标等。

  在不合格的婴童玩具中,玩具附带的小零件因机械强度不足脱落后,儿童可能会将其放入嘴中,存在窒息风险。邻苯二甲酸酯俗称增塑剂,儿童在玩耍过程中触摸、啃咬相关产品可能会导致增塑剂通过消化道进入体内。安抚奶嘴挥发性物质超标,长期使用可能会影响婴幼儿身体健康。

  以上检出的不合格儿童用品均已被依法依规处理。武汉海关称,将持续加强对婴童服装、玩具、奶瓶奶嘴、婴儿纸尿裤、文具等儿童用品的质量安全风险跟踪监测和信息收集。

  (来源:湖北日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn