首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  北京消协:网购80款运动鞋16款未达标
——涉红蜻蜓、百丽、迪卡侬、FILA、乔丹、New Balance等
2022-01-04
分享至:

  运动休闲鞋质量的好坏直接关系到广大群众穿着舒适性和身体健康,尤其是涉及儿童的生长发育。昨天,北京市消费者协会公布了对80款运动休闲鞋进行比较试验的结果。结果显示,16款样品未达到测试标准或比较试验方案的要求。产品标识、成鞋耐折性能、外底耐磨性能、衬里和内垫耐摩擦色牢度、邻苯二甲酸酯为主要不合格项目。不合格样品涉及红蜻蜓、迪卡侬、乔丹等品牌。

  记者了解到,本次比较试验的样品均为线上购买,由市消协工作人员以普通消费者的身份,从天猫、京东、唯品会、拼多多4个电商平台购买,共计49个品牌的80款样品,分别为50款成人鞋和30款童鞋。单价从59.01元至1800元不等,样品涵盖范围较广,具有较好的代表性。

  市消协表示,本次比较试验,产品标识不符合标准要求的最多,有DECATHLON/迪卡侬的运动休闲鞋、BeLLE/百丽的儿童旅游鞋、NIKKO的登山鞋、FILA的鞋子(未标称产品名称)、HOBIBEAR的精品童鞋、乔丹的跑步鞋、New Balance的男/女运动鞋、Clarks的女休闲鞋、Hotwind的女士时尚休闲鞋、New Balance的儿童运动鞋、FILA的跑步鞋等。除此之外,红蜻蜓一款小童时尚跑鞋样品被发现外底耐磨性能不合格;Cabbeen一款男休闲鞋被发现耐折性能不合格。

  市消协提示消费者,选购运动休闲鞋时,注意查看商品的标识标签,包括鞋子、吊牌、鞋盒上的商品信息是否完整、准确,对于商品包装粗糙、标识信息不全不规范(如缺少企业名称或联系方式、产品名称、鞋号、材质、三包规定等)的产品,应谨慎购买。切勿购买有刺激性气味的鞋子,刺激性气味表示鞋上可能残留着有害化学物质,应选购无气味或气味不明显不刺鼻的鞋子。

  (来源:北京青年报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn