首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  淄博市监:2021年第2批产品质量监督抽查结果(纺织面料、服装)
2021-11-17
分享至:

  近日,山东省淄博市市场监督管理局公示2021年第2批产品质量监督抽查结果(纺织面料、服装)。2021年6月至10月,该局组织对纺织面料、服装进行监督抽查,抽查了66家企业生产、销售的70批次产品,其中抽查44家企业生产的45批次产品,合格45批次,抽查销售企业22家25批次产品,合格20批次。

  针复制品。抽查了21家企业生产、销售的25批次产品,合格25批次,其中抽查了13家企业生产的14批次产品,8家企业销售的11批次产品。重点对产品纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料、异味、耐洗色牢度、顶破强力、标签标识等项目依据产品执行标准进行了检验。

  纺织面料。抽查了16家企业生产的16批次产品,合格16批次。重点对产品纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料、异味、耐洗色牢度、断裂强力、撕破强力等项目依据产品执行标准进行了检验。

  休闲装。抽查了15家企业生产、销售的15批次产品,合格11批次,其中抽查了6家企业生产的6批次产品,合格6批次,9家企业销售的9批次产品,合格5批次。重点对产品纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料、异味、耐洗色牢度、标签标识等项目依据产品执行标准进行了检验。不合格项目为“纤维含量”,不合格原因主要是企业未把好原料进厂和出厂检验关,只参照进货单上的成分含量,没有进行自检确认。

  床上用品。抽查了14家企业生产、销售的14批次产品,合格13批次,其中抽查了9家企业生产的9批次产品,合格9批次,抽查了5家企业销售的5批次产品,合格4批次。重点对产品纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料、异味、耐洗色牢度、填充物中絮用纤维原料、短纤维率、标签标识等项目项目依据产品执行标准进行了检验。不合格项目为“纤维含量”,不合格原因主要是企业未把好原料进厂和出厂检验关,只参照进货单上的成分含量,没有进行自检确认。

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn