首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  26批次婴幼儿服装接受质量抽检
2020-06-02
分享至:

  近日,淄博市纤检所对全市范围内26批次婴幼儿服装的质量进行了监督抽查,着力保障婴幼儿及儿童用品质量安全。

  近年来,婴幼儿服装的质量安全逐渐受到社会各界的关注和重视。本次监督抽查共抽取了我市26家企业生产的26批次婴幼儿服装产品,依据相关规定对婴幼儿服装产品的甲醛含量、pH值、纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐唾液色牢度等项目进行了检验。

  此次监督抽查中,执法人员发现部分婴幼儿服装厂家为小微企业,由于检测技术、实验室建设、人员专业性欠缺等原因,在生产过程中存在对标准运用不足、对产品质量把关环节薄弱等问题,从而影响了产品整体质量。

  为守护儿童健康成长,加强我市婴幼儿服装质量安全监督,规范企业生产行为,下一步市纤检所将坚持从源头抓质量,在监管方式、监管手段、工作机制等方面,努力为企业送标准、送技术、送服务,敦促企业按标准整改,帮助企业提升质量。

  (来源:淄博日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn