首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  防晒?速干?阿迪、李维斯、彪马等服装样品未达标
2021-08-27
分享至:

  防晒帽、遮阳帽、冰袖……这些服装真能防晒速干吗?近期北京市消费者协会对部分速干类服装、防晒类服装及帽子、防晒类冰袖等功能性纺织产品开展比较试验发现,80件样品中27件存在未达到相关标准要求,涉及Adidas、Champion、李维斯、PUMA、拉夫劳伦、CALVIN KLEIN等品牌。

  据北京市消协介绍,本次比较试验样品从电商平台购买,涉及71个品牌80件样品。比较样品主要分两大类,40件吸湿速干类产品,40件防晒类产品。

  经测试,产品标识方面,80件样品中有13件产品标识存在问题,涉及OUKQQO、VVC、Adidas、Reebok、花花公子等品牌样品。

 

图片来自北京市消协。

  pH值方面,样品名称为VVC双面渔夫帽(青春版)薄荷绿的pH值项目不符合国家强制性标准。

  吸湿速干性方面,13件样品的吸湿速干性能差,包括NAUTICA、Champion、李维斯、PUMA、拉夫劳伦、OUKQQO、CALVIN KLEIN、鸿星尔克、匹克等品牌样品。在这些未达标的样品中,吊牌未标注吸湿速干功能,网页宣传宣称具有该功能的样品有11件,吊牌和网页宣传均宣称具有该功能的样品有2件。

 

图片来自北京市消协。

  防紫外性能、防晒性方面,40件防晒类样品中,吊牌未标注防晒功能,网页宣传宣称具有该功能的样品有14件,吊牌和网页宣传均宣称具有该功能的样品有26件。未达到防紫外性能标准或标称要求的有5件,涉及AUM、adidas、Keep、Sunday Afternoon等品牌样品。

  此外,购于拼多多(泰亿旅行野营用品专营店)宣称为“迪卡侬儿童紧身衣运动健身服弹力训练服速干跑步打底套装”的儿童运动衣样品,北京市消协实际收到的样品标称为“YIPAI”牌,且宣传的吸湿速干性能均未达到相关标准要求。经迪卡侬品牌经营公司(迪脉(上海)企业管理有限公司)确认,该样品非其产品,涉嫌虚假宣传、欺诈消费者。

  北京市消协提醒,产品标识未标注防紫外线不能应用于防晒场景,在购买防晒类产品时,要关注吊牌上是否标有明确的防晒参数和相关标准;注意查看产品的使用说明,内容是否齐全、标识是否准确规范;吸湿速干产品分速干性和吸湿速干性两类,消费者应根据实际需求选购;购买功能性产品时,索要并留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn