首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  淮南市2018年2月床上用品商品检测合格率为35%
2018-04-26
分享至:

  从淮南市人民政府网获悉,安徽省江淮质量技术检测服务有限公司近日发布《淮南市2018年2月纺织品商品检测结果》,共有13组样品不合格。

  据了解,2018年2月,淮南市工商行政管理局为加强床上用品市场的质量监管,保护消费安全,进行了此次对床上用品质量检测活动,并委托安徽省江淮质量技术检测服务有限公司进行检测。此次质量检测活动按照随机抽样的方法,共在辖区内抽取床上用品20组,合格率为35%。

  安徽省江淮质量技术检测服务有限公司依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 5296.4-2012《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》、 GB/T 22844-2009《配套床上用品》、《淮南市工商行政管理局床上用品质量抽检实施方案》对贵局委托检验的样品进行了检测,共有13组样品不合格。不合格项目主要为耐摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、规格尺寸偏差率、水洗尺寸变化率、纤维成分及含量。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn