首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  江苏质监:泳装抽查 100元以下产品质量问题较多
2017-09-06
分享至:

  据江苏省质量技术监督局官网发布的泳装监督抽查结果,共抽查88批次产品,合格57批次,合格率为64.8%,100元以下泳装产品质量问题较多。

  据本次发布的《泳装产品监督抽查不合格企业名单》,不合格样品的标称商标涉及海韵莱、丽维卡/lyric、陶阳、宜肤、华斯代尔、舒漫、弈姿、海娜斯顿、薏凡特、昊之浪、佑游、澜涛LANTAO、欧鲨、普斯曼妮、HELLOKITTY、黛妃、Few、希途、LI-NING、ROXY、沐琅、inextenso、Asdet、BENCH/BODY、奥梦、罗丽丝、迪普菲琳、开心缘、金蝶。

  本次抽查中,部分产品存在标注信息缺失或错误、不同形式使用说明的信息标注不一致的问题。有10批次纤维含量不合格,主要表现在标注纤维名称与实际不符、标注纤维含量偏差超出允差范围,纤维含量与标注信息不符。有9批次色牢度不合格,由于泳装贴身穿着,色牢度不合格,容易导致染料从服装转移到人体皮肤上,影响甚至侵害人体健康。

  抽查还显示,100元以下的产品质量问题较多。质监部门建议消费者在购买时选择性价比高的产品,尽量在大型商场、专卖店等选购。一般做工考究、针迹齐整、拼接平服的产品大都质量较好,而劣质产品展开后常可看到多处线头,毛边等。

  此外,质监部门提醒消费者在购买前要查看外包装和标识,选择标识内容全面、规范的产品,标识内容应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。

  新采购的泳装最好先洗后用。水洗一方面可以洗去灰尘、污渍、浮色,另一方面可以使pH值趋于中性,降低pH值过高或过低对人体带来的影响。

  使用过后要立即用清水手洗风干。泳衣的材质是采用具有伸缩性的聚氨酯纤维,遇到游泳池内的杀菌用消毒漂白水,或者长时间在潮湿的环境下放置,都有可能造成弹性疲乏、伸缩性劣化。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2017北京国际首饰艺术
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn