首页 > 质检 > 质检资讯 > 消费者警告 > 正文 
 
  欧美对中国产地的儿童服饰频发出消费警告
2017-08-17
                                                               0

  近期,欧盟非食品类消费品快速预警系统(简称:RAPEX)和美国消费品安全委员会(简称:CPSC)连续发出消费警告或通报,对中国产儿童服饰对消费者的安全和健康有可能存在“严重和紧迫的危险”的商品实施自愿性召回多项案例,要求消费者立即停止使用,经销商实施召回产品。

  案例包括:女童泳装背部的绑绳带(可能会在儿童的各种活动对其进行缠绕,有导致儿童受伤的危险)、儿童化妆服上的金色闪光装饰物(易脱落并产生小零件,可能会进入儿童的眼睛里并粘到眼睛上)、儿童蓝色长袍(不符合美国有关服装纺织品易燃性的要求,有造成烧伤的风险)、婴儿靴(靴底部的“Z”形橡胶防滑条可能会脱落,儿童误食后有造成窒息的危险)。上述信息对全球消费者公开,相关网站即可看到。

  婴幼儿及儿童身体弱小,抵抗能力较差,不具备或完全不具备自我保护能力。作为孩子的第二肌肤,儿童服饰的质量安全性能显得格外重要。欧盟和美国等国家已有严格的法规、标准和健全的后市场监管召回体系,对儿童和婴幼儿服饰产品质量风险进行极其严格的管控。我国也已将相关条款纳入国家强制性标准。

  江苏检验检疫提醒:出口企业请注意,及时根据欧美市场法律法规生产符合要求的产品,严把质量安全关;国内企业也请注意,儿童服装、相关产品的质量安全风险隐患不存在国籍差别,国内的相关服装和产品也要注意这些安全隐患;广大消费者请注意:为孩子挑选服装和相关用品时除了考虑美观和舒适因素外,更要考虑其质量安全因素。重点检查产品使用说明(标识)是否统一正确;头颈和腰部是否有绳带;各种辅料、装饰物、小部件的安装是否牢固、闻一闻是否有异味等。

 

  (来源:中国经济网)

 

相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn