首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  安徽发布2022年春用蚕种质量抽查结果
2022-05-13
分享至:

  为保障蚕种质量安全,促进蚕桑产业健康发展,安徽省农业农村厅对安徽省2021年生产的在库春用桑蚕一代杂交种进行了质量抽查。按照《桑蚕一代杂交种检验规程》(NY/T 327-1997)和《桑蚕一代杂交种》(NY 326-1997)进行质量检验和结果判定,现将有关情况通报如下。

  一、省级抽查情况

  安徽省委托农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心(镇江)进行抽样检验。抽查的桑蚕一代杂交种的各项质量指标均合格,蚕种质量总体保持优质水平。具体情况:抽查的14个批次的桑蚕一代杂交种,克卵粒数1768,平均良卵率99.33%,实用孵化率98.68%,病卵率为0。

  二、有关要求

  1.进一步提高蚕种质量,夯实产业基础。蚕种生产单位要强化质量意识,加强技术培训,做好蚕种生产检验技术人员队伍建设,严格执行蚕种生产技术规程,提高质量控制水平,确保蚕种生产各环节操作规范。

  2.进一步强化蚕种监管,净化蚕种市场。各级蚕种管理部门要按照《安徽省蚕种管理条例》的有关要求,建立健全蚕种监督管理体系,明确责任分工,强化监管举措,严厉查处非法生产经营行为,不断提升蚕种质量水平。

  3.进一步加强政策支持,提高种业竞争力。各级蚕种管理部门要全面落实《安徽省蚕种管理条例》规定,加强政策支持,建立健全蚕种繁育推广体系,支持蚕种企业做大做强,保障用种安全,提高市场竞争力。

  (来源:安徽省农业农村厅)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn