首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  天津消协提示:买抗菌纺织品别“图贵”
2019-12-16
分享至:

  昨天,天津消协根据抗菌纺织制品比较试验报告结果,特别发布消费提示,提醒广大市民在购买该类商品时要注意以下几点:

  1.可靠的抗菌纺织制品大多会具体说明自己的抗菌工艺以及测试效果。如抗菌剂的种类,经过某某机构测试,产品符合某某抗菌标准。这类产品大多经过正规机构的测试,并且明确抗菌整理工艺,这对抗菌效果有一定的保证。

  2.产品等级、价格与抗菌效果并不一致。产品等级是产品的综合质量水平,在第一档样品中确实主要是优等品和一等品。但在最后一档产品中,同样有一等品的出现。消费者选择抗菌纺织制品时,产品等级仅是参考。产品价格也并非抗菌效果的直接反映,本次比较试验结果按袜子、毛巾、内裤同类产品比较,呈现出并不是价格高的产品抗菌效果就好的情况。

  3.抗菌防臭袜抗菌比较试验结果较好。这类袜子用了抗菌防臭工艺,通过抑制附着在纤维制品上的细菌及其他微生物的繁殖,防止他们引起恶臭。微生物将汗液与其皮质、表皮屑混合物含油的尿素、高级脂肪酸、糖分、蛋白质等分解,从而产生大量的氨基物质等气味,即臭味。抗菌防臭袜抑制或灭杀微生物从而防止臭气产生。

  4.消费者无论是在实体店还是网上购买,一定要索取购物凭证。在网购时还要保留购物聊天记录,一旦出现问题,可及时联系商家进行处理。若不能解决,可以请求消协组织调解或向行政部门投诉,也可通过向仲裁机构提请仲裁、向人民法院提起诉讼维护自身合法权益。

  (来源:今晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn