首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  天津严打假冒伪劣进行集中销毁
2019-03-19
分享至:

  3·15国际消费者权益日到来之际,天津市市场监管委按照市场监管总局的部署,在全市范围组织开展了假冒伪劣产品集中销毁行动。3月15日上午,全市各区当天共销毁涉及假酒、食品、药品、化妆品、服装鞋帽、包装建材、家具家居用品、电器产品等20余种类别,共计4.6万余件商品,总货值达2000余万元。

  假冒伪劣商品严重侵害消费者和权利人的合法权益,破坏公平竞争的市场秩序。为了进一步优化天津营商环境,“依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力”,天津市市场监管委在市委、市政府和市场监管总局的领导下,始终保持高压态势,坚决、严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动。据了解,全市去年共查处相关违法案件355件。此次集中销毁假冒伪劣产品,是对涉及民生领域重点产品、重点行业、重点市场专项整治行动成果的巩固和扩大。销毁涉及假酒、食品等均采用无害化处理方式,确保应销毁尽销毁,防止二次流通和二次污染。

  天津市市场监管委有关负责人表示,将进一步突出重点,切实加强对群众最关心、危害最大的食品药品、儿童用品、老年用品等民生领域的监管,积极营造安全放心的消费环境,增强消费信心,以信用监管为手段,促进消费升级,推动天津市经济高质量发展和持续健康增长。

 

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn