首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  儿童服装风险监测站通过验收
2021-01-26
分享至:

  日前,福建省纤检中心承担的“福建省产品质量安全风险监测协作网运行与区域监测服务项目——儿童服装风险监测站”通过专家组验收。
  据悉,该项目收集汇总了2020年全年儿童服装方面的国家监督抽查、地方监督抽查、国内召回、国外召回、消费者投诉、网络舆情、委托检验、风险监测等多方面数据,形成月度和年度报表,并进行相关分析,形成了2020年儿童服装产品质量安全形势分析报告。同时,福建省纤检中心还开展了儿童及婴幼儿服装、学生服装等产品共计90批次的风险监测工作,形成了2020年福建省儿童服装风险监测分析报告。
  福建省儿童服装风险监测站项目的开展,对收集儿童服装质量安全风险信息,开展行业质量安全状况评估和研判,实现对风险的早发现、早研判和早处置,提高监管的科学性、预见性、有效性,以及守住质量安全底线,发挥了积极作用。今后,风险监测站将继续通过舆情收集、市场采样、数据分析等方式,持续收集重点行业区域风险监测信息,定期开展质量安全形势分析,做好行业质量安全形势分析,发挥好对市场监管的技术支撑工作。

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn