首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  张掖市全范围开展婴幼儿服装质量监督抽查
2020-05-06
分享至:

  近日,张掖市质量检验检测研究院所属张掖市产品质量监督检验中心在全市范围内开展婴幼儿服装质量监督抽查,着力保障婴幼儿及儿童用品质量安全。

  质检组通过随机抽取流通领域儿童及婴幼儿服装样品、实地深入婴幼儿以及儿童服装专卖店进行摸底调查,对容易发生大的质量问题的大型商场、超市开展重点检查。工作人员重点查看了销售商资质、销售的儿童服装以及婴幼儿产品标识是否符合要求、产品质量检验报告是否齐全等。经抽查发现,随着国家对婴幼儿服装的重视和消费者的关注,婴幼儿服装质量近年来稳步提升,但仍存在标识不全、标识错误等现象。

  在此相关部门特别提醒广大消费者:在选购婴幼儿服装时,应仔细关注标识内容。标识应包括产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项、制造者名称和地址,特别是婴幼儿服装必须明确标注“婴幼儿用品”字样。标识齐全的服装,消费者在穿着过程中发现质量问题有据可查,有利于维护自身合法权益,避免带来不必要的损失。

  (来源:张掖头条)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn