首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  南充市纤检所聚焦儿童校服产品质量安全
2019-06-10
分享至:

  从四川省市场监督管理局官网获悉,今年的“六一”国际儿童节前夕,南充市纤检所充分发挥专业纤检技术优势,为保障儿童校服产品质量安全,对南充市莲池幼儿园集中采购的1400余件(套)儿童校服进行了产品质量监督抽查。

  该所结合市场监管总局《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》要求,按照《四川省产品质量监督抽查实施细则》和GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》强制性标准及相关合同约定,严守检验标准,确保科学公正,对涉及人身健康安全的可分解致癌芳香胺染料、甲醛、pH值、色牢度等11个重点项目进行了专业检验检测,未发现质量问题。

  儿童校服产品质量安全一直是政府重视、社会关注、家长关心的热点问题,该所多年来持续开展儿童校服等纤维及制品的质量监测和监督抽查工作,同时加大宣传力度,推动采购单位将采购产品的标准技术条件和质量要求纳入合同文本,督促采购单位加强质量验收把关,有效维护了儿童校服产品质量安全,切实增强了纤检工作的社会影响力。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn