首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  德阳市质监局随机抽查酒店纺织品提升旅游服务质量
2017-12-29
分享至:

  近日,四川省德阳市质监局通过“双随机一公开”平台,对该市21家宾馆酒店使用的洗涤后纺织品进行了随机质量抽查,旨在保障酒店用品质量安全,提升旅游服务质量水平。

  此次共抽检宾馆酒店洗涤后待发放使用的床单、被套、浴巾、枕套等25个批次。检测指标主要为涉及人身健康安全的pH值、甲醛含量等。经德阳市纤维检验所检测,批次合格率不容乐观。针对此次抽检中发现的问题,德阳市质监局联合德阳市旅游局、德阳市商务局召开通报会,对此次不合格宾馆酒店进行通报批评,并责令其认真整改,及时纠正不规范经营行为。

  德阳市质监局负责人表示,该局下一步将坚持以问题为导向,加大对公共用纺织品及纤维制品的质量监管力度,并对不合格企业整改情况进行“回头看”,督促企业增强质量责任主体意识,建立进货台账和验收记录,杜绝再次出现不合格产品,把民生质量安全真正抓在手上、落到实处。

 

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn