首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  海宁“纤检保健康”春夏季专项执法检查行动
——突击检查袁花、斜桥、许村等地10家纺织企业
2017-07-06
分享至:

  根据“纤检保健康”春夏季专项执法检查行动要求,海宁市市场监督管理局稽查大队积极部署,突击对我市袁花、斜桥、许村等地的10家纺织生产企业进行了监督检查。

  重点查这些

  执法人员根据相关纺织企业往年在日常监管、监督抽检及专项整治等方面的突出问题和薄弱环节,结合本次专项检查的工作重点及要求,以问题多发的生产领域为检查重点,有针对性的对纤维、纺织等常见问题品种的产品开展监督检查。

  现场抽检

  在检查的同时,执法人员还随机抽取女装、学生装和内衣等4批次产品送检,严厉查处甲酫含量、PH值、色牢度不合格及产品中含有禁用可分解芳香胺染料的违法生产行为,确保纺织产品质量安全。

  检查与宣教相结合

  执法人员深入企业生产车间及成品仓库实地检查,严查企业使用禁用原料作为填充物生产生活用絮用纤维制品的违法生产行为,同时依据《中华人民共和国产品质量法》、《国家纺织品基本安全技术规范》、《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》等法律法规及国家强制性标准对纺织产品的标识标记,特别是着重对纺织产品安全分类的标注情况进行了检查。在检查过程中,执法人员还强化了对企业落实质量安全主体责任,提升诚信守法意识的教育,督促企业切实保障絮用纤维制品及纺织服装产品质量。

 

  (来源:海宁市场监管)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2017北京国际首饰艺术
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn