首页 > 质检 > 质检资讯 > 标准 > 正文 
 
  《时尚产业可持续发展管理体系》两项团体标准发布
2022-07-25
分享至:

  当前,可持续时尚已经成为国内产业界、时尚界共同的话题和时尚行业新的风向标。

  7月19日,浙江省质量合格评定协会在全国团体标准信息平台上发布公告,批准发布《时尚产业可持续发展管理体系—要求第1部分管理体系要求及指南》(T/ZACA 049-2022)和《时尚产业可持续发展管理体系—要求第2部分时尚产业产品(纺织、皮革)安全技术要求》(T/ZACA 050-2022)两项团体标准。这是国内首次针对时尚产业可持续发展而制定的管理规范,也意味着历时一年多的时尚产业可持续发展管理体系团标制定工作圆满完成。

  我国是时尚产品生产大国,也是时尚产品消费大国,时尚行业作为传统和具有竞争优势的产业,其带来的污染问题也日益引起消费者和政府的担心。

  近年来,欧美等地陆续推出了各种生态产品认证,掌握了时尚产品发展的话语权,成为我国时尚产品出口的新壁垒。如何生产时尚产品,如何对消费者负责,如何实现可持续发展成为摆在时尚行业面前的一道难题。

  “本团标采用系统的管理方法、风险思维、过程管理、输入源和输出管理为核心管理技术,能够帮助时尚产业提高整体绩效,实现可持续发展。”浙江嘉欣丝绸股份有限公司相关负责人介绍。

  记者了解到,两个标准由嘉兴职业技术学院、浙江嘉欣丝绸股份有限公司、嘉兴学院等17家机构、企业、院校共同起草,它们的发布表明长三角·嘉兴时尚产业发展联盟在“引导产业融通、融合,向产品环保、绿色、健康方向发展”的道路上前进了一大步。

  (来源:南湖晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn