首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  回力回应“童鞋含致儿童性早熟成分”:产品已下架
2020-01-08
分享至:
回力回应“童鞋含致儿童性早熟成分”:产品已下架

截图自国家市场监管总局官网。

  日前,回力鞋业一款童鞋被检测出含有可致“儿童性早熟”成分邻苯二甲酸酯。7日,回力鞋业方面就此事向中新网回应称,已对相关产品作了下架处理。样品不合规是因为材料问题,该材料为外购材料。

  2019年12月31日,市场监管总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单。其中,上海回力鞋业有限公司生产的WZ-9047型童鞋样品被查出含有邻苯二甲酸酯。抽查到的回力童鞋样品为2019年7月6日生产,货号为WZ-904701。 据悉,邻苯二甲酸酯被世界卫生组织公告为一种环境荷尔蒙,可通过呼吸道、消化道和皮肤等途径进入人体,在体内会干扰人体的内分泌系统,可导致男孩“女性化”,也可引起儿童性早熟。

  回力鞋业工作人员在中新网咨询时解释,样品不合规是因为材料问题,该材料为外购材料。

  “童鞋含性早熟成分,如果日常的服装鞋帽的质量都得不到保证,那儿童的健康成长从何而来呢?”有网友认为,回力对发现的问题进行调查并回应,给消费者一个明确交代,积极的态度是值得肯定的,但材料购买权利还是归公司所有,采购部门有责任。   回力鞋业方面表示,目前关于WZ-9047童鞋检测不合格一事,公司正全力配合市场监管局做好该产品的进一步调查和复检工作;相关产品去年9月已经终止了生产和销售,并同步作了下架处理。 回力鞋业官网显示,回力鞋业创建于1927年,距今已有90年的历史。“回力”商标最早注册于1935年,1997年始被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。

  回力鞋业在7日回复的声明中承诺,公司将不断完善质量管理体系,加强对相关工厂的产品质量监管力度,为消费者提供优质的放心产品。但有人认为,当越来越多的品牌选择全外包策略,品控成为一个共性难点。

  “回力是我们不少人童年的回忆和情怀,但是质量还是要抓,不然我们不会为回忆和情怀买单的。”有网友这样留言。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn