首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  市场监管总局抽查49批次泳衣产品 不合格9批次
2018-09-25
分享至:

  2018年9月21日,国家市场监督管理总局官网通报泳衣产品质量国家监督抽查结果。2018年第3批,共抽查了北京、辽宁、上海、浙江、福建、广东等6个省、直辖市49家企业生产的49批次泳衣产品,有9批次产品不符合标准的规定。

  本次抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品纤维含量的标识》、FZ/T 73013-2010《针织泳装》、FZ/T 81021-2014《机织泳装》等标准的要求,对泳衣产品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐海水色牢度、耐氯化水(游泳池水)色牢度、纤维含量等10个项目进行了检验。

  抽查发现,兴城市燕莎制衣有限公司、兴城市禄宇达纺织有限公司、兴城市翼鲤达体育用品有限公司、兴城市金水鸟泳装厂、兴城市羊安光大泳衣厂、义乌市康妮服饰有限公司、广州水晶秘密服饰有限公司、广东美思内衣有限公司、佛山嘉瑞服装有限公司等企业的9批次产品不符合标准的规定,涉及耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度、纤维含量项目。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn