首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  广东省质监局抽查99批次儿童及婴幼儿服装产品 不合格9批次
2018-07-18
分享至:

  2018年7月17日,广东省质量技术监督局官网公布2018年广东省儿童及婴幼儿服装产品质量“双随机”专项监督抽查情况,不合格产品发现率为9.1%。

  本次抽查了广东省内99家企业生产的99批儿童及婴幼儿服装产品。经检验,发现9家企业生产的9批次产品不合格,商标(标称)涉及“BANANA BABY”、“婴尚”、“开心迪莫”、“NUObi诺比”、“宝宝鱼”、“惠品尚”、“乐背尔”等。不合格项目涉及“纤维含量”“pH值”“附件抗拉强力”“绳带要求”等4个项目。

  本次被抽查的99家生产企业(99批次)包括大型企业5家(5批次)、中型企业7家(7批次)、小型企业87家(87批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为5%、7%、88%。抽查发现9家企业生产的产品不合格,其中大型企业未发现不合格;中型企业不合格1家,不合格发现率为14.3%;小型企业不合格8家,不合格发现率为9.2%。

  广东省质量技术监督局表示,对本次抽查不合格的生产企业,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

  

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
纺织业在市场化机制下
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn