首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  质检总局:休闲(运动)服装产品抽查不合格率达8%
2017-12-06
分享至:

  记者从国家质量监督检验检疫总局获悉,2017年第3批休闲(运动)服装产品质量国家监督抽查,共抽查了北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、广东等10个省、直辖市155家企业生产的155批次休闲(运动)服装产品,抽查发现有13批次产品涉及到pH值、耐碱汗渍色牢度、纤维含量项目,不符合标准的规定,不合格率达8%。

  记者了解到,本次抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》等标准的要求,对休闲(运动)服装产品的甲醛含量,pH值,可分解致癌芳香胺染料,耐水色牢度,耐酸汗渍色牢度,耐碱汗渍色牢度,耐干摩擦色牢度,耐光、汗复合色牢度,纤维含量等9个项目进行了检验。

  (来源:经济日报-中国经济网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn