首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  上海市婴童服装抽检不合格率近6成
2017-11-22
分享至:

  截止10月,市质监局执法总队完成了对本市生产销售的婴童服装产品年度专项执法检查。经抽检,产品不合格率高达59.18%,普遍存在绳带、纤维含量、pH值、耐湿摩擦色牢度等项目不合格问题。

  执法总队在为期5个月的专项执法检查中,依法对本市生产企业及部分商场、超市卖场和电商平台销售的婴童服装进行了集中执法检查。累计对30家企业的98批次产品进行抽样送检。经检验,58批次产品不合格,不合格率高达59.18%。

  根据检验结果显示,不合格品主要集中在连衣裙、长裤、连体衣等,问题根源是大部分童装企业片面追求美观、低成本或法规不熟悉。执法总队对20家违法企业一一立案查处,目前已办结11起,处罚近50万元,并严格督促其第一时间启动内部自查和善后处理措施,对存在安全隐患的产品采取召回措施,企业共退货、召回童装870余件(套)。

 

  (来源:上海法治报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔
360.jpg
【专题】第18届上海国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn