首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  南京质监:微店查出280万元冒牌服饰箱包
2017-09-27
分享至:

  近日,市质监局通报了今年以来的质量案件查处情况,并曝光6件稽查执法典型案例。其中,微商、电商成为质量违法案件的新高发领域。

  今年5月23日,根据前期调查掌握的线索,市质监局稽查分局会同市公安局,分三组对“18.shop”微店实际经营者仵宁宁的住所、涉嫌仓库,以及位于鼓楼区中山路99号海华大厦的微店经营场所等3个窝点进行突击执法检查。

  检查中发现,在仵宁宁经营场所现场存有待售涉嫌假冒国际品牌的箱包、手表、珠宝首饰、鞋、衣服、丝巾等产品347件,涉及卡地亚、爱马仕、路易威登、古琦、香奈儿、普拉达、缪缪、迪奥、寇驰等品牌20余个。执法人员当场依法对涉案产品采取异地扣押强制措施。

  后经鉴别,除寇驰品牌部分产品为真品以外,其余均为假冒商品,货值金额共计280余万元。因本案涉嫌构成刑事犯罪,市质监局稽查分局已依法将该案移送公安机关进一步调查处理。

  除了利用微店卖冒牌服饰箱包,还有人利用网店卖冒牌建材。

  市质监局相关人士分析,微商、电商现在发展迅猛,而且隐蔽性较强,取证和监管难度相对较大,于是一些不法经营者就将目光盯上了微商、电商,微商、电商也因此成为质量违法案件高发领域。

  今年以来,市质监局加强市、区联动,有针对性地对农资、建材、儿童用品、电商产品等涉及群众生命财产安全的重点行业和重点产品开展了“质检利剑”专项执法行动,攻破了一批电商、微商新领域案件,共办理各类质量案件228件,同比增长128%,涉案货值金额1300余万元,有力地震慑了制假售假分子。

 

  (来源:南京日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联党委积极组织党
sy.jpg
逐梦前行,CHIC从未停
sy.jpg
中纺联第四届第二次常
$RDY2DRV.jpg
砥砺奋进的五年·企业
sy.jpg
2017秋季四展联动 织
sy.jpg
40家企业分享5大奖项

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn