首页 > 质检 > 质检资讯 > 曝光台 > 正文 
 
  沪抽查84批次休闲服装产品 13批次休闲服装不合格
2017-08-18
分享至:

  据《劳动报》报道,记者从市质监局获悉,近日对全市84批次的休闲服装产品进行了抽查,共检出13批次不合格,不合格率为15.5%。其中,BasicHouse(百家好)、班尼路、艾格ES等知名品牌赫然在列。

  据悉,上海市质监局本次共抽检了84批次休闲服装,它们分别来自生产企业、流通领域和电商平台,结果有13批次不合格,涉及的不合格项目有:纤维含量、pH值、耐水色牢度、耐酸、碱汗渍色牢度、可分解致癌芳香胺染料。

  值得注意的是,从各个采样环节来看,电商平台所售休闲服装的合格率最低,只有66.67%。而流通领域的合格率也不容乐观,合格率只有78.05%,不足八成。

  纤维含量、PH值不达标是最突出的问题之一。在实体店中,莘庄百盛销售的BASICHOUSE(百家好)女式连体裤以及上海丝绸集团的“lily”牛仔半裙,均被检出PH值不达标。第一八佰伴销售的K.S.BERE水洗牛仔裤,则被检出纤维含量不达标。

  在电商平台中,东方购物销售的上海森腾服饰总代理(制造)的一款休闲裤,也被检出PH值不达标。京东1号店销售的艾格服饰ES牛仔裤,纤维含量和PH值均不达标。

  从不合格名单上看到,一些消费者耳熟能详的品牌或销售企业赫然在列。比如,Baleno(班尼路),市质监局在浦商百货昌里店销售的一款女装牛仔长裤上,检出了可分解芳香胺染料不达标,涉嫌严重质量问题。

  据上海市质监局介绍,可分解致癌芳香胺染料是指由可致癌芳香胺合成的染料。可分解致癌芳香胺染料既不溶于水,又无色无味,从纺织品外观上无法分辨是否含有该类物质,只有通过专业技术检测手段才能发现,而且无法消除。这类染料在与人的皮肤接触后,可能引发多种恶性疾病。因此,我国强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》中要求所有纺织品禁用此类染料,相关产品中不应检出该类物质。

 

  (来源:东方网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn