首页 > 质检 > 质检资讯 > 召回 > 正文 
 
  美国对中国产儿童睡袍实施召回——纺织品易燃性标准不容小觑
2017-08-24
分享至:

  美国消费者安全委员会(CPSC)和Belle Investment Corporation日前联合宣布对中国产儿童睡袍实施自愿性召回。

  据悉,此次召回产品为 “Richie House”牌儿童睡袍,成分为100%涤纶。所售尺寸约为4/5-12/14,有4种不同的颜色/印花组合:红色/小狗图案、蓝色/蝴蝶图案、粉白色/波点图案、全粉色。睡袍颈部的缝制标签上印有产品尺寸和“Richie House LosAngeles”的字样。

  此次召回的产品于2015年12月-2017年3月仅在亚马逊网店(www.Amazon.com)售出约1500件。单价约20美元至22美元。召回原因为上述睡袍不符合美国联邦法规有关《服装纺织品易燃性标准》的要求,有造成烧伤的风险。截至目前,尚未收到任何与该使用相关的事故报告和人身损伤报告。美国消费者安全委员会(CPSC)建议消费者应立即停止使用召回产品,避免儿童接触并联系Richie House以获得全额退款。

  厦门海沧检验检疫局提醒相关企业,及时关注召回信息,注意收集国外相关法律法规和标准要求,不断提高产品质量,避免不合格产品出口到国外而造成不必要的经济损失。

 

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn