首页 > 质检 > 质检资讯 > 召回 > 正文 
 
  山东累计召回儿童缺陷产品84次 涉近20万件商品
2017-06-01
0

  5月31日,山东省质监局在济南和谐广场举办阳光纤检保健康、儿童用品安全行“六一儿童节”咨询服务活动,并公布儿童用品监督管理情况。

  儿童节前夕,山东省质监局采取“双随机”方式,抽查了我省46家儿童产品生产企业的46批次儿童服装、儿童玩具和儿童读物产品。抽查结果显示,儿童服装及儿童读物的产品抽样合格率均为100%,分别比上年抽查合格率提高了3.39和7.41百分点。儿童玩具共检出3批次产品不符合标准要求,虽然比上年监督抽查合格率降低了8.31个百分点,但抽检产品的使用性能、易燃性能等主要质量指标均合格,不合格项目主要集中在标志和使用说明上。

  今年以来,省纤检局围绕儿童絮用纤维制品、婴幼儿及儿童服装、儿童纺织面料质量安全等,开展了执法检查活动,对省内81家次生产企业进行了检查,未发现大的质量问题。

  《缺陷消费品召回管理办法》2016年1月1日实施以来,我省质监系统以儿童玩具、儿童家具、自行车和电子电器等消费品为重点,开展消费品领域的召回监督工作,累计实施召回84次,涉及缺陷消费品近20万件。

  活动现场,省纤维检验局现场设立了儿童服装质量咨询台,精心制作了儿童服装质量宣传材料,志愿服务队现场为消费者和儿童家长发放宣传材料,提供免费的儿童服装质量咨询和外观检测,传授儿童服装质量鉴别常识,并就消费者关注的儿童服装产品质量安全问题进行了答疑。

 

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn