首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  江苏无锡:执法检查儿童服装 “长绳童装”好看却存隐患
2022-08-04
分享至:

  由于儿童生长速度快,家长们购买童装的频次相对较高。如今,人们越来越注重童装的材质、样式,却很少意识到童装繁琐的设计背后,可能带来的安全风险。

  近日,江苏省无锡市市场监管局崇安寺分局在辖区一家童装店进行检查时,发现现场有11件130码以下带有抽绳的服装。执法人员现场对该批服装进行扣押,并送至国家纺织产品质量检验检测中心(江阴)进行检验,11件儿童服装均被判为不合格产品。

  《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》(GB 31701—2015)明确规定,130cm及以下儿童穿着的可作为7岁以下儿童服装,婴幼儿及7岁以下儿童服装头部和颈部不应有任何绳带。该商家的行为违反了《产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品”相关规定。根据《产品质量法》第四十九条规定,崇安寺分局责令其停止违法行为,并作出相应的行政处罚。

  (来源:中国消费者报•中国消费网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn