首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  市场监管总局公布获国家级资质认定的医疗器械防护用品检验检测机构名录
2020-02-28
分享至:

  为加强防护用品质量安全监管,充分发挥检验检测在疫情防控中的技术保障作用,满足对防护用品检验检测的需要,现将通过国家认证认可监督管理委员会审批取得资质认定的医疗器械防护用品检验检测机构集中予以公布(具体名单附后)。

  这类机构共有55家,其中,30家具有医用一次性防护服检测能力,34家具有医用防护口罩检测能力,28家具有医用外科口罩检测能力,24家具有一次性使用医用口罩检测能力,34家具有一次性使用灭菌橡胶外科手套检测能力,34家具有一次性使用医用橡胶检查手套检测能力。

  此外,全国还有170多家获得省级市场监管部门资质认定的防护用品检验检测机构,有需要的单位或个人可向当地市场监管部门或相关检验检测机构咨询。

  疫情就是命令,防控就是责任。有关检验检测机构,要认真贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重大决策部署,坚守工作岗位,开通防护用品检验检测服务绿色通道,做好疫情防控期间防护用品检验检测工作,为消费者和用户提供准确、快速、优质的技术支撑服务。

  附件:医疗器械防护用品检验检测机构名录

  市场监管总局认可检测司

  2020年2月7日

 

  (来源:国家市场监管总局)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn