首页 > 质检 > 质检资讯 > 热点 > 正文 
 
  青岛海关查获约500吨废棉 全部原状退运出境
2018-06-19
分享至:

  6月11日,在青岛海关隶属黄岛海关关员现场监管下,此前查获的约500吨涉案固体废物废棉、废塑料颗粒从青岛前湾港码头原状退运出境。

  前期,黄岛海关关员在现场查验时发现,山东某公司进口一批货物,申报品名为“棉短绒”,共计21个集装箱490吨。但经过开箱近距离查看,货物颜色陈旧、布满污渍,并伴有浓烈的刺鼻味道,海关对货物进行取样化验。经权威机构鉴定,进口货物实际为“混入危害性杂物的棉纤维混合物”,也就是俗称的废棉。

  今年以来,青岛海关已联系实施三轮针对“洋垃圾”走私的持续打击,刑事立案14起,行政立案22起,查证走私固体废物1万余吨。

 

  (来源:青岛新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn