首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  湖州质检院做优茧丝绸检测服务 惠及10余个省份多家企业
2023-07-21
分享至:

  因积极把脉问诊揪出病灶,让企业产品能够顺利上市,浙江省湖州市质量技术监督检测研究院(以下简称湖州质检院)工作人员近日被企业连连称赞。
  今年初,安徽蚕缘家纺有限公司内部厂检时发现,检测结果同第三方检测结果差异较大,很有可能影响产品销售和企业信誉。在了解相关情况后,湖州质检院主动靠前服务,对该公司质检人员进行生丝检测指导。经过多次交流和实验,湖州质检院工作人员发现,检测结果差异较大的原因在于灯光使用。原来,因黑板检测项目需要在暗室进行,对灯光照度和质检人员眼力提出了较高要求,在检测环境不达标的情况下,质检人员很难发现问题。最终,在湖州质检院工作人员的帮助下,该公司完成了检测方法优化,让产品质量更有保障。
  “随着用丝企业对原料要求提高、茧丝绸行业整体质量提升及外贸环境压力增长,无论是缫丝厂还是绸厂,都越来越重视生产管理和质量控制。每年都有多家企业来我院进行交流。”湖州质检院副院长叶飞称,作为全国主要的茧丝绸公证检测机构之一,湖州质检院年均承担生丝检测2500批、干茧3500吨,受检企业覆盖浙江、广西、云南、四川、安徽等10余个省份。
  据介绍,为了帮助茧丝绸企业更好发展,近年来湖州质检院立足职能优势,多措并举为茧丝绸企业保驾护航。一方面,依托质量月、科普日等重要节点,开展专家入企帮扶、纤检进社区等活动,宣传并解读茧丝检测相关标准和政策法规,了解并帮助企业解决实际难题,让企业增强获得感;另一方面,在帮扶企业补齐质量短板、解决质量提升瓶颈方面下功夫,为湖州及周边区域茧丝绸生产企业提供精准、及时的检测技术支持和行业动态信息通报,促进地方传统茧丝绸产业提质增效。

  (来源:中国市场监管报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn