首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  检测认证为纺织品质量把关
2022-12-16
分享至:

  天纺标检测认证股份有限公司实验室内,工作人员正透过偏光显微镜,仔细观察纺织品面料的纤维形态。“一件正规渠道销售的纺织品,要完成纤维含量、化学安全、色牢度、水洗等多项指标检测。”实验室主任孙学艳告诉记者。

  天纺标公司是天津纺织集团所属企业,业务涉及检验检测、科技研发、标准信息、计量认证等板块,检测范围涵盖消费品、医疗器械、工业品等。“目前,我们在消费品检验检测方面,尤其是纺织服装检验检测方面,已经具备一定竞争优势,拥有两个国家级检验中心。”天纺标公司总经理吕刚说。

  近年来,天纺标公司深入研究检测行业的新方法、新技术、新设备,不断开拓研发领域。同时,公司与多家科研院校和企业签署合作协议,共同推动前瞻性、高水平的技术研发。

  “通过加强产学研合作,科研成果落地转化速度加快,为公司创新发展提供了源源不断的动力。”吕刚说,纺织品近红外无损检测模型、洗液掉毛程度过滤装置、水分蒸发速率检测仪等多项研究成果已实现跨行业应用。

  在不断打造技术优势的同时,天纺标公司持续加大人才队伍建设。公司大力推行职业经理人试点,建立市场化用工机制。中高层管理者全部实现市场化选聘和契约化管理,经理层根据完成的经营情况兑现年薪,从薪酬待遇、激励考核等制度上优化创新,加大中长期激励力度。同时,针对不同层级员工分别制订不同培养计划,逐渐形成可持续发展的优秀人才梯队。

  截至今年上半年,天纺标公司共获得专利54项、软件著作权20项;认可的检测能力范围技术能力涉及2620个方法参数、1255项产品标准,授权国内外检测标准3661个。

  随着企业不断发展壮大,天纺标公司有了新的发展目标。今年10月31日,天纺标公司正式登陆北京证券交易所,成为天津首家在北交所上市的企业。“这是公司发展的新起点。募集的资金除用于扩充日常检测产能外,还将用于提升自动化水平。”吕刚说。

  对于未来发展,天纺标公司董事长葛传兵表示,公司将继续做强技术、做优服务、做大品牌,在做精做深纺织服装检测基础上,向医疗器械等领域拓展,进一步提升综合竞争力,争取早日建成国内领先、国际一流的综合性检测公司。

  (来源:经济日报 记者 商瑞)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn