首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  福州海关查获5000件出口侵权假名牌服装 LV等大牌再列
2020-11-11
分享至:

福州海关查获5000件出口侵权假名牌服装 LV等大牌再列

图为被查获的部分侵权服装

  记者从福州海关获悉,近日“CK”“ARMANI”、“GUCCI”、“LOUIS VUITTON”等6个商标权利人分别向福州海关发函,申请对一批侵犯其商标专用权的男士夹克进行扣留。该批货物共5076件,货值30.2万元,是福州海关近年来一次性查获的品牌、数量、货值最多的一批侵权货物。

  据介绍,10月17日,福州海关所属榕城海关驻福清办事处对某公司通过市场采购方式申报出口的4批“男士夹克”进行现场查验时,发现这些服装商标较繁杂,包装简陋,做工粗糙,并带有“CK”“ARMANI”“GUCCI”等多个在海关总署备案的知名商标,而且报价明显偏低,有明显的侵权嫌疑。现场关员依法对该4批次货物中止放行,并对货物开箱逐一清点,其中带有“CK”商标3332件、“ARMANI”商标940件、“GUCCI”商标498件、“LOUIS VUITTON”商标140件,“Tommy Hilfiger”商标96件,“NIKE”商标70件。目前,福州海关已依法扣留该批侵权男士夹克,并按要求进一步处置。

  今年以来,福州海关按照海关总署统一部署,扎实开展“龙腾行动2020”知识产权保护专项行动,严厉打击进出口环节侵犯知识产权违法活动,坚决维护公平有序的对外贸易秩序。截至10月底,福州海关已查扣进出口侵权商品1000余批、13000余件。

  海关提醒:知识产权海关保护是海关部门落实国家知识产权战略的重要举措,海关将持续强化知识产权保护力度,加大进出口环节侵犯知识产权打击力度,营造良好的营商环境。出口企业在通过市场采购出口货物时,一定要取得商标权利人的合法授权,以免遭受不必要的损失。

  (来源:东南网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn