首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  福建省纤检中心开办“纤检线上讲堂” 精准服务特色产业和优势企业
2020-05-29
分享至:

  为扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,福建省纤检中心结合自身技术优势,开办“纤检线上讲堂”,精准服务特色产业和优势企业增产增效。截至5月26日,已面向全国各地纺织、口罩等企业及市场监管部门,共开展了4场线上公益培训,参加人数累计达2600余人次。

  4月29日,福建省纤检中心面向全国纺织企业举办“纺织实验室质量控制”线上专题培训。该中心高级工程师田晓蕊结合大量工作实例,从实验室比对分析依据、分析方法以及差异原因分析等方面介绍了纺织实验室质量控制相关文件要求,分享了纺织实验室质量控制的相关经验和具体做法,并与收看人员就其关注的技术问题进行了线上交流。

  5月12日,受宁德市市场监管局邀请,福建省纤检中心派员为宁德市、区、县市场监管部门及非医用口罩生产企业技术人员,开展“非医用口罩产品质量提升”专题线上培训。该中心资深工程师路正辉以“非医用口罩标准解读与质量问题分析”为主题,从法律规定、标准要求、生产质量控制、标准解读和不合格项目分析及建议等四方面展开,详细分析了目前非医用口罩生产现状及存在的质量问题,并给出改进建议。最后,主讲人就口罩生产企业提出的质量技术问题给予了专业解答。

  5月19日,应安踏(中国)有限公司邀请,福建省纤检中心派员为安踏(中国)有限公司管理人员、质量控制人员、实验室技术人员、供应商等,开展“功能性纺织品质量提升”线上专题培训。该中心高级工程师张清山结合实例,系统介绍了功能性纺织品标识注意事项、功能性整理和检测标准方法、功能性助剂和工艺改进要点。

  5月20日,福建省纤检中心面向全国各地口罩企业及市场监管系统等,开展“口罩基础知识”线上专题培训。该中心高级工程师王彩云从口罩分类、口罩基本结构、生产工艺、标准、出口政策等方面系统介绍了口罩质量知识,既普及了基础知识,又对口罩产品质量提升提出了专业指导和建议。

  上述线上公益培训,形式新颖、主题鲜明、内容丰富、受众明确、交流方便、指导性强、可重复观看,参加人员纷纷表示这些培训“很及时、很解渴、很有用”,既提升了参加人员的业务素养,又指导了纺织品、口罩等产品的生产、质量控制和监管等,受到参加培训人员的一致认可和好评。

  “纤检线上讲堂”是福建省纤检中心扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的系列举措之一。通过“纤检线上讲堂”等落地举措,福建省纤检中心精准服务特色产业和优势企业增产增效,助力高质量发展,为努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响、在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产贡献力量。(供稿:福建省市场监管局)

  (来源:中国质量新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题】波司登携手高
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn