首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  浙江温州查获15万只问题口罩 开出百万元罚单
2020-02-18
分享至:

  15日记者获悉,浙江省温州市市场监督管理局日前对一起涉及15万只假冒伪劣口罩的案件开出了1049805元的处罚单。

  当前正处新冠肺炎疫情防控关键期,该局根据舆情监测,接到一则微博网友投诉,对方称自己为医务人员,在朋友圈买到假口罩,“(问题口罩)号称医用外科口罩,上面一个中文都没有,而且是温州产的,口罩本体很薄,没有任何执行标准。”

  执法人员闻讯立即行动,根据网友提供的口罩外盒标注厂址前往检查。经核实,该地址所在企业未生产口罩。随后,执法人员迅速转向微商,向投诉网友要到购物运单号。

  最终,执法人员找到微商王某某所在地,并现场查获了75000个问题口罩。执法人员称,查获口罩均无中文标签,共三种类型,其中两种为外文标签,经简单翻译标示为“一次性外科口罩”,外包装显示生产公司为“浙江某医疗器械有限公司”;另一种类型口罩上无任何名称和厂家等标示。据王某某与其同伙傅某某交代,两人主要通过微信朋友圈销售上述口罩。

  该局检查发现,王某某、傅某某共购买假冒伪劣口罩15万只,并利用微信进行销售,给群众疫情防护带来严重威胁,根据有关法律法规以及浙江省市场监管局《关于在疫情期间市场监管领域案件查办工作的指导意见》,温州市市场监管局予以没收违法所得31470元,并处罚款1049805元。

  温州市市场监管局综合行政执法队有关负责人表示,此次依法从严、从重、从快惩处,亦是为了有效防控疫情,严厉打击和防范哄抬价格、出售假冒伪劣产品等违法行为。

  截至目前,温州市场监管部门累计出动执法人员13700人次,检查经营户9134个,查处非法制售防护用品案66件(涉及口罩案64件)。

  (来源:中新网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】时尚云聚 魅
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn