首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  花山区市场监管局开展校园纺织品集中监督抽查工作
2019-10-21
分享至:

  为切实维护校园纺织品质量安全,保障广大中小学生的身体健康,区市场监管局集中力量开展为期两个月的校服、幼儿园棉被等产品监督抽查工作。

  区市场监管局组织执法人员重点检查辖区内学生服、床上用品生产企业及幼儿园、中小学。摸清生产企业和学校底数,掌握学生服、床上用品生产使用状况,完善信息档案,突出对日常监管中存在问题较多、群众反映较大的企业或学校进行重点检查。主要查看生产企业是否经法定资质的检验检测机构检验合格后出厂,使用单位是否履行查验义务,是否对学生服及幼儿园棉被进行检测等。

  同时,区市场监管局会同区教育局制定了校园纺织品监督抽查计划,要求各区属学校、幼儿园履行送检义务。秋季新学期开始,区市场监管局积极与各中小学联系,对新学期有校服、床上用品采购计划的学校、幼儿园开展抽检工作,督促其在采购校服、幼儿园床上用品时,履行质量验收义务,做好验收记录,主动申请报验,合格后方可发放给学生使用。

  花山区市场监管局将继续加强校服质量舆情监测,一旦发现校园纺织品质量问题,及时处置,严把质量关。

  (来源:马鞍山市花山区人民政府)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn