首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  绵竹工质局剑南所开展服装市场专项检查
2018-03-02
分享至:

  为加强辖区流通领域服装产品质量监管,营造安全放心的消费环境,2月以来,绵竹工商局剑南所集中开展了一次服装市场专项整治行动。

  执法人员对服装经营户进行了逐户检查,看主体资格是否合法,是否取得工商营业执照,登记事项是否与实际经营情况相符。执法人员还依据国家制定的纺织品相关强制性标准的要求和法律法规的规定,细查服装标识,是否有质量合格证明,吊牌及水洗标示是否齐全,是否有中文标注的产品名称、厂名厂址、执行标准等内容,标注内容是否符合国家标准,是否有虚假标注、虚假宣传、假冒注册商标、不正当竞争等违法行为。

  此外,该所还督促服装经营户强化自律制度,把好服装进货关,严格落实索证索票制度,保存供货商的营业执照等证明文件的复印和进货票据。同时要求经营者严格履行进货检查验收制度,要向生产商索取与商品相对应的《质量检测报告》,从源头上有效净化了辖区流通领域服装市场。

  此次专项检查,共检查服装经营户30余户,依法查处违法案件3起。

 

  (来源:四川在线)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn