首页 > 质检 > 质检资讯 > 检测 > 正文 
 
  河北石家庄市质监局专项检查冬季服装质量
2017-11-22
分享至:

  近日,河北石家庄市质监局纤检所开展时令服装质量检查行动,对全市服装、絮棉制品生产企业进行监督检查。

  本次专项检查重点是企业贯彻执行强制性国家标准的情况;检查纺织品、服装产品的标识标记是否符合国家强制性标准要求,特别是国家纺织安全分类是否标注,标注是否正确;查看是否附有产品的质量检验报告,检验报告中的安全技术要求检验内容是否齐全。

  质监部门提醒消费者:购买服装时,有刺激性气味的别买,买回新衣后洗一下再穿。其次,要看产品标识,包括厂名、厂址、纺织产品类型等信息;辨认外观,包括材质、色彩、气味,最好选择纯棉和净色衣服。

  同时,石家庄市质监局纤检所工作人员介绍,买羽绒服有必要看一下羽绒服标签上注明的含绒量和充绒量,因为含绒量的高低与充绒量的多少,直接影响羽绒服的蓬松度和保暖性。羽绒服的含绒量一般以70%及以上为最佳,特别是含绒量在70%左右时,已经具备了羽绒服必要的蓬松度和保暖性能,同时也是对羽绒资源的最佳利用,符合当前世界节约、环保型理念。根据羽绒服装的标准规定,含绒量低于50%的不能称为羽绒服。此外,还要注意羽绒服的内胆或衬料应具有防钻绒的性能,在选购时,如发现羽绒服的面料或里料表面有较明显的毛绒丝钻出,穿着后可能会钻绒。

 

  (来源:中国质量新闻网-中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔
360.jpg
【专题】第18届上海国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn